週に3日がハイカロリー! tenchoら。
若い頃、東京修行時代に週3で通った。
洋食洋庖丁(ようぼうちょう)板橋店・東中野店
ここの看板メニューのひとつで “なすのしょうが焼き” をイメージして
作ってみたのがこれ “なすびのしょうが焼き ” だ!
文字通り、なすをしょうが味のたれで焼くんですが、てんちょ流は
ケチャップにしょうがと焼肉のたれを加えた味付けでいきます。
主原料:なす(夏期は自家製)・豚肉・玉葱・ピーマン(自家製)・椎茸
以上です。 お味はかなり濃いめでビールにぴったり
スーパーハイカロリーっとなっております。
3日に1回はこれです。
てんちょの体力維持に欠かせないメニューになっとります!
良い子は、マネをしないようにしましょう。
それと週一でレディーにリクエストするのがこれ!
具沢山ポテトサラダ だ!
直径15cmに高さ7cmのタッパーに大盛り、
2・3回にわけて頂きます。 たいへん美味しゅう御座います。
こうしててんちょの豊満ボディはつくられます。
すごい!メカニズムだ〜
???