皆さ〜ん楽しい釣行の後は〜 お料理 すきぞう です!
マゴチの刺身です。
始めて釣ったので、ネットで下ろし方を予習して臨みましたが
普通でした〜 ただ骨抜きはー大変です! なかなか抜けない。
まっ如何にかなりましたが..
そしてお味はー
うまい〜 まい まい まい う!
淡白でくせが無く、でも身が確りしてて上品な感じです。
顔はこんな感じですが、超高級魚としていちずけらてれます
普通にさしみ醤油とわさびで頂いたものの、ポン酢ともみじおろし
の方がなおうまいかも。 次はそれでいきます。
後ヒラメですが、ムニエルちゅうもんにチャレンジしてみましたが...
はっきり言って失敗でしょうね〜
まず、ヒラメのムニエルじたい食べた事も見たことも無い!
だから、イメージがわかない。 でも、食い物には違いない
そんな料理になりました。
やっぱりネットで、調べて調理しましたが、
一番の失点は下ろし方かな、3枚にしたので幅がひろく
ロールイカみたいに丸まってしまった。
後、ソースはあり合わせでやったのでこれもあまり良くない
他にもいろいろ問題点があるので、今後の研究材料になります。
将来、フレンチの3つ星シェフになる予定です!