店の定休日の朝・夕マズメを狙って、毎週釣行してるんですが
もう1ヶ月行ってません。
今冬はロックフィッシュ狙いで、春まで爆進するはずでしたが
海は荒れるし、気合が入ってなく寒さ程度で釣行を断念って感じの
今日この頃なんです。
そんな時は〜 スーパーの鮮魚コーナーめぐりだ!
魚は釣るから、釣らない何かをと物色してたら〜 好物発見!
これは決してエロ画像ではありませんよ〜
ミル貝です。
ホントは赤ナマコが欲しかったんですが、チッチャいくせに高値なので
悔しいから、買わずにこのミル貝299円を購入しました〜
買わなくても、獲り方は知ってますが、300円程度で
大変な思いをしたくないので、即買いです。
↑ そんな事言ってたら、全てがそうなんですがね〜
魚屋のお姐さんに調理しますか〜と聞かれ、どんな捌き方をするか
見たかったんですが、雑にやられて実が減ると嫌なんで
お断りして、そのままお持ち帰り。
殻と身を包丁の背を丁寧にはがし...これが中身だ!
ヤバイ! やば過ぎる形。
見ての通りミル貝のメインの刺身になる部分はこの巨大な水管。
残りのワタは スパイシーなオイル焼きにしました〜
美味し!
昼ごはんはこれまた好物の中国麺屋『中国家常麺房 趙之家 福重分店』。
ここに来ると毎回違うのを食べてます。
基本さっぱりの麺が食べたく来るのですがー
今回はパンチの効いた麺が食べたくてこれを〜
黒胡麻担々麺 810円
予想通りパンチが効いてるが...
辛い..辛過ぎる! tenchoの坊主頭からザーザー汗が流れる
歳をとると頭に汗をかくというが、顔はそんなでもないのに
頭はシャンプーした後みたいになった〜
はぁ〜すっきりした。
こんなお昼だったので、晩酌はミル貝の刺身がグー! だったんですよ〜
赤ナマコは来週以降だな。 遅くなると青しかなくなるので
近いうちです。