2014年11月02日

牡蠣退治


牡蠣3.jpg

tenchoジュニアが仕事の帰りに牡蠣を買って来ましたぁ〜

聞けば、現場がtenchoのフィッシングフィールド付近の加布里漁港だexclamation
http://itosima-kaki.askanditsgiven.biz/b01.html

先週の広島産冷凍生牡蠣に続いて、今度は地元の生牡蠣だexclamation×2



さぁ〜如何やっつけますかねえ〜 海モノに関してはtenchoの出番だ―  

モチとてもいい牡蠣なので、生が一番とはわかってますがー やっぱこえ〜たらーっ(汗)

てか、どう料理するにしても殻を開けなければ・・・つべで検索。 

ベストは皿に牡蠣を4つ並べてラップをかけ600Wで5分間チンるんるん

貝が開けば出来上がりだ。

牡蠣6.jpg

レモンでもかけ、それだけでー Good(-ω・。)

牡蠣5.jpg

2,3個味見して、翌朝バター醤油やいてみました〜 うまexclamation




明日の野辺崎は〜 向かい風7mの予報が出てますがね〜ふらふら

如何しよー・・・



posted by tencho at 11:24| 福岡 ☁| Comment(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする