2010年04月22日

tenchoの餌

 

週に3日が晩酌日!  tenchoです。

 

釣り吉 048.jpg

 

牛のたたきです。

 

出来上がって売ってるのは、臭くていやなので自分で作ります。

 

塩コショウとブラックペッパーで下味を付けガーリックオイルで焼きます。

 

家で採れた、かぼすをかけて出来上がり。超簡単しかも旨い!

 

わさびと刻んだ長ネギをのせ、あまくちさしみ醤油でいただきます。

 

3日のうち1日がこれ。    

 

こだわってるとこはしょうゆです。

 

 

釣り吉.jpg

 

これは、二代目。 先代はすし屋のオリジナルしょうゆでしたが

 

そのすし屋がつぶれて、さがしてこれに今は落ち着いてます

 

なかなかの味です。

 

晩酌の肴は、自分でやります。

 

本来は釣果でやりたいとこなんですが...

 

アオリイカが釣れ〜ん

 

早朝の釣りが辛く、午後出かけてます。

 

朝のほうが良さそうです...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by tencho at 08:16| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック