週に3日が晩酌日! tenchoです。
牛のたたきです。
出来上がって売ってるのは、臭くていやなので自分で作ります。
塩コショウとブラックペッパーで下味を付けガーリックオイルで焼きます。
家で採れた、かぼすをかけて出来上がり。超簡単しかも旨い!
わさびと刻んだ長ネギをのせ、あまくちさしみ醤油でいただきます。
3日のうち1日がこれ。
こだわってるとこはしょうゆです。
これは、二代目。 先代はすし屋のオリジナルしょうゆでしたが
そのすし屋がつぶれて、さがしてこれに今は落ち着いてます
なかなかの味です。
晩酌の肴は、自分でやります。
本来は釣果でやりたいとこなんですが...
アオリイカが釣れ〜ん
早朝の釣りが辛く、午後出かけてます。
朝のほうが良さそうです...
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