2012年04月27日

休日ランチ


先週、今週と休日のランチを珈琲店に行ってます。\(⌒∇⌒)/

近所なので、うちのお客さんも皆んな言えば皆知っている〜るんるん

img2c2b1962zik9zj.jpeg

珈琲蔵人  珈童 愛宕店 ⇒ http://kakura.info/

一見、かわいい花屋の様な外観ですが、これは店内外の装飾で売り物じゃないそうです。

かなり目立つので、1度行って見たいと思ってましたが、

レディーがママさんグループで行って『凄いよーあそこ今度行こう』と言う事になり

先週月曜に初めて行き、今週月曜日に連チャンしましたーわーい(嬉しい顔)

何が凄いってー  軽食メニュー!ぴかぴか(新しい)

軽食と言うか、あのボリュームはディナーだな!

2人でグルメサンドイッチを注文するとテーブルにのらないので

サラダは前菜として先にきます。( ̄∀ ̄*)

011.JPG

あのー これ小皿じゃないですよ!

少食の方ならこの時点で結構お腹にきます。ふらふら

そしてサラダが終わる頃にメインの登場〜

A・B・C 3パターンいきま〜す


A,ぴかぴか(新しい)グルメエビフライサンドぴかぴか(新しい)(1,150)
012.JPG
サイズが分かりにくいでしょうが..入っているエビフライは、
サンドイッチ用と言うより、そのままエビフライで出せる大きさ
サンドの向こうに見えるフレンチフライポテトもMcのポテトL の2倍はあるな


B,ぴかぴか(新しい)ヒレカツサンドぴかぴか(新しい)(1,550)
015.JPG
サンドと言うわりにはヒレカツが最初からサンドされてない!
はさめない位、多量という事です。勿論2倍ポテトはカツの下です。
ソースは完全自家製の甘口ソース


C,ぴかぴか(新しい)ロースカツサンドぴかぴか(新しい)(1,450)
017.JPG
これが1番ヤバイexclamation手前のサンドより、カツの方がぶ厚い。3cm位?
ポテトもソースも同じくデス。


どれひとつとっても手作りです。しかも美味いexclamation×2

超おススメです!でもひとつ言いたいのがーソースが甘すぎる。でもそれだけです

珈琲だってかなり種類あるし、そこは珈琲屋さん焙煎からやってますよるんるん

内装から外装、小物類に接客もすべてお店の方のこだわりが伝わってきますグッド(上向き矢印)

お値段も中々お高いですが良いお店だと思います。d(-ω・。)

お客も入ってますよー



他業種ですが、こういう店がこのご時勢に流行っている事がとても嬉しくなります。わーい(嬉しい顔)

稼ぎが悪いのでちょくちょくとはいきませんが、たまには行きたいな〜

季節の花が内外に一杯で庭も綺麗だしね。(o⌒ー^)y+


posted by tencho at 08:12| 福岡 | Comment(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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