豚骨ラーメン・もつ鍋・砂肝・肉の脂身・刺身の腹身・アンコウ
生たこ・生ウニ・白ミル・貝類のヒモ、ワタ・・等々
tencho的好物で、レディー的に見た目グロイモノや臭い物は💦
我が家ではゲテモノと言う扱いで、tenchoしか食べません
モチこれもその類

赤ナマコ だ!
tencho的には、小さい頃から正月や唐津くんちの時には
必ず料理の中に出てたので、すごくポピュラー。 母方は漁師だったしね

でも小さい時は、身近だったけど買ってまで食べようとは思わなかったがー
東京修行時代にふと食べたくなって、美容室の買い物当番に
小田急百貨店で買ってきてもらったナマコにビックリ

刻んであるナマコが豆腐みたいなパックに入っていて
どう見てもふやけた感じで浮かんでる
コンナン食いもんじゃないって思ったね


そんなんで九州に帰ってからは〜 シーズンに入って安くなった⇚ココポイントね
たまに食します (b^ー゜)
モチレディーをはじめとする家族は冷たい視線ですがね

💡食べ方簡単。 塩もみして
二つに割り
このわた等を取り出し



口と肛門を取って
適当な厚さに切ってポン酢で食えば上等だ


まぁ見た目は他のどれより、食い物には見えないよねー

だから最初に食った人は異常だね〜 普通こんなもん口に入れるかね〜

毒持ってそうだし
固体一つ一つ模様違うし


虫(寄生虫)食ってても分かんないよねー

でも、どアップで見るとー キレイじゃない
何かアートだよね〜


【関連する記事】