2016年05月21日

人生初


豚バラ焼・丸腸ホルモン・鳥皮等々・・

獣の脂肪部位が大好きグラマラスtenchoが

これまで、気にはなってたが1度も手を出さなかった食材・・




  そ・れ・は・・・





豚足2.jpg



   と・ん・そ・く 

                                  

気になってたが手を出さなかった理由は足だから 👣

養豚場のブタ君達のお部屋の足元をイメージすると・・・



しかし、今回チャレンジに至った理由は2つ

昔はゲテモノ感あり、グロ注な部位にも関わらず、

最近では、お子ちゃま大好きデブの主食の鶏の唐揚げの隣で

肩を並べていて、結構売れている

p_pettitoes_eat.jpg

それと偶々行った何時も行かないスーパーのポップ画像が旨そうだった

いかにも豚足に自信あり的なお店で、何度もメディアで取り上げられてる

有名店みたいなとこってやっぱ弱いよねー

p_ofukuro_06_002.jpg


本格炭火焼き

二番の焼き豚足


実食してtencho的に好きかと言われるとー




う・旨い!


好いとーバイ だ ‼  



そして今後色々食べ比べていきたいね

たれ焼きや塩焼き、煮てるやつも何かも見た事あったしね

お客さんに話したら自分でこだわって作ってる方もいたりして

何か奥深そうだよね〜w








posted by tencho at 08:16| 福岡 ☁| Comment(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]